"キーワードでレシピを探す"

桃シャーベット

桃を1個丸々使って作るシャーベット。今しか食べることのできない旬の味。

桃シャーベット

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。


K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

材 料 (4人分)

桃             1個(300g程度)
砂糖 40g
レモン果汁 大さじ1/2
白ワイン 大さじ1
ゼラチン 5g
50cc
少々

作り方 電子レンジW数別 加熱時間表

1. 桃をよく洗い、種を除く実の部分を皮ごと鍋に入れる。
2. [1]に砂糖、レモン果汁、白ワインを入れて蓋をし電子レンジで6〜7分加熱する。
3. ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
4. [2]の加熱が終わったらハンディミキサーでペースト状にし、[3]、塩少々を加えてかき混ぜよく溶かす。
5. 粗熱が取れるまでそのままにし、その後冷凍庫に入れ凍らせる。
6. 途中1時間おきくらいにかき混ぜ、空気を含ませながら凍らせていく。
※後でペースト状にするので[1]において桃の実をきれいな形に切り取る必要はありません。
※桃の皮を一緒に煮ることでほんのりとピンク色に発色したシャーベットになります。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ