耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

鮭の味噌マヨ蒸し

鮭の味噌マヨ蒸し

材 料

生鮭・・・4切れ キャベツ・・・200g
長ねぎ・・・1本 えのき茸・・・1パック
コーン・・・50g 七味・・・適宜

【A】
味噌・・・大さじ2 マヨネーズ・・・大さじ4
レモン果汁・・・小さじ2  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

鮭の味噌マヨ蒸しの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. キャベツを食べやすい大きさのざく切りに、長ねぎは薄い斜め切りに、えのき茸はいしづきを取ってほぐす。
2. 鍋に[1]を敷きつめ、コーンも入れる。
3. 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取って塩・胡椒をし、[2]の上に並べる。
4. 蓋をして8分加熱する。
鮭の味噌マヨ蒸しの作り方5. 【A】を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けた[4]にかけて完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る