耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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お鍋でアップルパイ

アイスクリームやシナモンを添えて!

お鍋でアップルパイ

材 料

※セラウェア 18cm使用
りんご・・・3個 グラニュー糖・・・30g
バター・・・30g パイ生地(冷凍)・・・1枚

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お鍋でアップルパイの作り方

<作り方>
−下ごしらえ−
お鍋でアップルパイの作り方:11. りんごを4等分にして皮をむき、芯を取る。
※セラウェアで煮込んでいくとりんごが小さくなっていくので、大きめにカットしてください。
−調 理−
お鍋でアップルパイの作り方:21. セラウェアにグラニュー糖を入れてカラメルを作り、バターを入れて溶かしていく。
お鍋でアップルパイの作り方:32. バターが溶けたらカットしておいたりんごを入れ、カラメルをりんごに絡めていく。※ふたをしておくと蒸気が逃げないので、焦げにくくなります。
お鍋でアップルパイの作り方:43. りんごを煮ている間にオーブンを210℃に余熱しておく。解凍したパイ生地を伸ばし、フォークで穴を開けていく。
お鍋でアップルパイの作り方:54. りんごが1/3程度にまでなったら火からおろす。りんごの水分が多い場合は、りんごを潰して水分調整をしてください。
お鍋でアップルパイの作り方:65. セラウェアの煮りんごの上にパイシートをのせ、りんごを包み込むようにして覆いかぶす。
お鍋でアップルパイの作り方:76. 余熱したオーブンに入れ、210℃で20分焼く。
お鍋でアップルパイの作り方:87. パイが焼きあがったらセラウェアと皿を重ねてひっくり返し、完成。

ワンポイントアドバイス

  • お鍋でアップルパイの作り方:9お好みでアイスクリームやシナモンをつけてお召し上がりください。

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