耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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大根とモッツァレラのにんにく醤油ソース

セラウェアなら短時間で味をしみ込ませることができます

大根とモッツァレラのにんにく醤油ソース

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用 4人分
大根・・・12cm程度 モッツァレらチーズ・・・100g
ブイヨン・・・3個 にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1  

【A】
白ワイン・・・90cc 醤油・・・90cc
バター・・・10g  

あらびき黒胡椒・・・適宜 万能ネギ(小口)・・・適宜

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大根とモッツァレラのにんにく醤油ソースの作り方

<作り方>
大根とモッツァレラのにんにく醤油ソースの作り方:1大根とモッツァレラのにんにく醤油ソースの作り方:21. 大根を1.5cm幅に切り、皮をむいて面取りをする。
セラウェアに大根とたっぷりの水を入れ、大根が柔らかくなるまで煮て茹でこぼす。
大根とモッツァレラのにんにく醤油ソースの作り方:32. セラウェアに水1リットルとブイヨンを入れて沸騰させる。
沸騰したら下茹でしておいた大根を入れて20〜30分ほど煮る。
(時間に余裕がある場合には、蓋をしてそのまま一晩おくと味がより一層しみこむ)
大根とモッツァレラのにんにく醤油ソースの作り方:43. モッツァレラチーズを4等分にスライスする。
大根とモッツァレラのにんにく醤油ソースの作り方:54. にんにくを薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でゆっくりと加熱する。
にんにくが色づいたら取り出す。
大根とモッツァレラのにんにく醤油ソースの作り方:65. 調理【2】の大根の水気を拭き取り、にんにくで香りづけした油で表面に焼き色を付ける。
大根とモッツァレラのにんにく醤油ソースの作り方:76. 余分な油、コゲをキッチンペーパーで拭き取る。
白ワインを入れて煮立たせ、アルコールをとばしてから醤油を加える。少し煮詰めたら火を止め、にんにくチップ、バターを加えてよく混ぜる。
大根とモッツァレラのにんにく醤油ソースの作り方:87. 大根の間にモッツァレラチーズをはさみ、器に盛り付ける。調理【6】のソースをかけ、お好みで黒胡椒、万能ねぎを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

セラウェアなら短時間で味をしみ込ませることができます。
ブイヨンがたっぷりとしみ込んだ大根でとろ〜りモッツァレラをサンドしました。

香ばしいにんにく醤油が食欲をかき立て、ごはんにもお酒のおつまみにもぴったりな一皿です。

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