焼きたてがおすすめ バニラアイスを添えても
りんご | 1/2個 |
[A] | |
---|---|
レモン果汁 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
ナツメグ | 少々 |
[B] | |
---|---|
薄力粉 | 50g |
砂糖 | 40g |
塩 | 1つまみ |
シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
バター | 40g |
1. | りんごの皮をむき芯を除いて、1.5cmほどのざく切りにする。 |
2. | [1]にAをまぶす。 |
3. | 別のボウルにBを入れ、スケッパーなどを使ってバターを細かくしていく。 |
4. | ある程度細かくなったら手を使ってすり潰すようにバターを粉を混ぜ合わせ、ポロポロの状態にする。 |
5. | ココットに[2]を入れ、その上に[4]をのせる。 |
6. | 蓋をしてグリル弱火で10分ほど加熱する。 |
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