材 料(2〜3人分)
生ソーセージ・・・200g | 白ワイン・・・100cc |
小麦粉・・・適宜 | 巨峰・・・15粒 |
バター・・・大さじ2 | ミント・・・適宜 |
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生ソーセージと巨峰の白ワイン蒸しの作り方
<作り方> |
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1, 巨峰は皮をむいて、半分に切って種を取り除く。 |
2, 生ソーセージは、竹串などで数ヵ所穴をあけ、小麦粉を全体にまぶす。 |
3, マルチパンを温め、バターを溶かして生ソーセージをさっと炒める。 |
4, 白ワインを加えて蓋をし、2〜3分蒸し煮にする。 |
5, 鍋をかるく揺すり、小麦粉が溶けて少し濃度がついてきたら、巨峰を加えてかるく火を通す。 |
<テーブルで> |
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1. 器にソーセージと巨峰を盛り付け、ミントを散らす。 |
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