耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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生ソーセージと巨峰の白ワイン蒸し

ワインにvery good!温かいうちにいただきしょう

生ソーセージと巨峰の白ワイン蒸し

材 料(2〜3人分)

生ソーセージ・・・200g 白ワイン・・・100cc
小麦粉・・・適宜 巨峰・・・15粒
バター・・・大さじ2 ミント・・・適宜

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生ソーセージと巨峰の白ワイン蒸しの作り方

<作り方>
1,  巨峰は皮をむいて、半分に切って種を取り除く。
2, 生ソーセージは、竹串などで数ヵ所穴をあけ、小麦粉を全体にまぶす。
3, マルチパンを温め、バターを溶かして生ソーセージをさっと炒める。
4, 白ワインを加えて蓋をし、2〜3分蒸し煮にする。
5, 鍋をかるく揺すり、小麦粉が溶けて少し濃度がついてきたら、巨峰を加えてかるく火を通す。
<テーブルで>
1. 器にソーセージと巨峰を盛り付け、ミントを散らす。

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