材 料
※セラウェア 18cm使用 | |
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豚肩ロースブロック・・・400g | にんにく・・・2片 |
塩・・・500g | 黒胡椒・・・適量 |
卵白・・・2個 | 塩・・・適量 |
青ねぎ・・・適量 |
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簡単豪華!豚肉の塩釜焼きの作り方
<作り方> |
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−下ごしらえ− |
1. 卵を卵白と卵黄に分けて、豚肉は常温に戻しておく。 |
2. にんにくは薄切りにする。 |
−調 理− |
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1. 豚肉を半分に切り、塩、胡椒をふってにんにくを間に挟みこむ。 |
2. 塩に卵白を混ぜ込む。 |
3. 鍋に油を薄く塗っておく。塩で肉を包み込んでいく。 |
4. まんべんなく肉のまわりを塩で覆い、形を崩さないように鍋に入れる。 |
5. 蓋を開けたまま、ごく弱火で1時間加熱し、塩の表面を触ってみて固くなっていたら火を止め、蓋をして余熱で10分加熱する。 |
6. 塩を砕いて豚肉を取り出し、そのまま薄くスライスして皿に盛り付ける。お好みで青ねぎをふりかけて完成。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
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お肉のおかず
魚介のおかず
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