耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

鶏肉ロール

鶏肉ロール

材 料

鶏もも肉・・・2枚 塩・・・小さじ1
赤・黄・緑ピーマン・・・各1/2個 酒・・・大さじ2

【A】
砂糖・・・大さじ4 酢・・・大さじ4
醤油・・・大さじ2 ごま油・・・少々
長ねぎ・・・8cm分  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

鶏肉ロールの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. 鶏肉の余分な皮を取り除き、塩をすり込む。
2. ピーマンを細切りにする。
3. 鶏肉の皮目を上にし、ピーマンを手前にのせてクルクルと巻いてタコ糸で縛る。
4. 鍋に[3]を入れて酒を振りかけ、蓋をして4分加熱する。
5. ひっくり返して5分加熱し、10分ほどおく。
鶏肉ロールの作り方6. 【A】の長ねぎをみじん切りにし、全ての材料を混ぜ合わせ、[5]にかけて完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る