材 料
※セラウェア 両手鍋21cm使用 |
---|
豚ひき肉・・・250g |
【A】 | |
---|---|
塩・・・5g | 黒胡椒・・・1g |
セージ・・・少々 | タイム・・・少々 |
クローブ・・・少々 | シナモン・・・少々 |
ナツメグ・・・少々 |
新じゃが・・・3〜4個(400g) | 新玉ねぎ・・・1個 |
葉の花・・・1束 | 水・・800cc |
塩・・・小さじ1/2 | 胡椒・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
手作りソーセージと新じゃがのスープ煮の作り方
ワンポイントアドバイス
新じゃがは柔らかく、火の通りも早いので、皮つきのまま大きめに切ってください。
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ