"キーワードでレシピを探す"

鶏肉のさっぱり煮

お酢のパワーで鶏肉もやわらか。さっぱりとして食欲アップ。

鶏肉のさっぱり煮

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。


K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

材 料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(300g程度)
ししとう 8本
生姜の輪切り 2〜3枚

【A】
砂糖 小さじ2
みりん 50cc
50cc
醤油 30cc

作り方 電子レンジW数別 加熱時間表

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
2. 鍋に【A】の調味料を入れてかき混ぜ、[1]、生姜の輪切りを加える。
3. 蓋をして電子レンジで4〜5分加熱し、ししとうを加え1〜2分加熱する。
4. 器に盛り付けて完成。
※さっぱりしているので、夏バテの体にもやさしいです。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ