お酢のパワーで鶏肉もやわらか。さっぱりとして食欲アップ。
鶏もも肉 | 1枚(300g程度) |
ししとう | 8本 |
生姜の輪切り | 2〜3枚 |
【A】 | |
---|---|
砂糖 | 小さじ2 |
みりん | 50cc |
酢 | 50cc |
醤油 | 30cc |
1. | 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。 |
2. | 鍋に【A】の調味料を入れてかき混ぜ、[1]、生姜の輪切りを加える。 |
3. | 蓋をして電子レンジで4〜5分加熱し、ししとうを加え1〜2分加熱する。 |
4. | 器に盛り付けて完成。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ