耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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押し麦入りミネストローネ

野菜の旨みをじんわり引き出す・・・「蒸らし」はセラウェアの得意技!!

押し麦入りミネストローネ

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
玉ねぎ・・・1/2個 セロリ・・・1/2本
キャベツ・・・100g トマト・・・1個
じゃがいも・・・大1個 ベーコン・・・30g
押し麦・・・30g オリーブオイル・・・適宜
水・・・1リットル 塩・・・小さじ2
胡椒・・・適宜 パルミジャーノ・・・適宜

EVオリーブオイル・・・適宜 セロリの葉・・・適宜
ローリエ・・・適宜  

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押し麦入りミネストローネの作り方

<作り方>
押し麦入りミネストローネの作り方:1押し麦入りミネストローネの作り方:21. 玉ねぎ、セロリ、キャベツ、ベーコンを1cm角に切り揃える。
トマトは湯むきをして皮と種を取り除き、1cm角に切る。
じゃがいもは皮をむいて1cm角にし、水に放してアクを抜く。
押し麦入りミネストローネの作り方:32. セラウェアにオリーブオイルを入れ、最初にベーコンを弱火で炒める。
押し麦入りミネストローネの作り方:43. 脂が出てきたら玉ねぎとセロリを加えてサッと炒め、蓋をして蒸らしながら炒める。
(時々蓋を開けてサッと混ぜる。蓋の裏に付いた水滴は大事な水分なので、鍋の中に落とし戻す。)
押し麦入りミネストローネの作り方:54. 玉ねぎ、セロリが透き通ってきたら、キャベツ、じゃがいもを加え、先ほどと同様に蓋をして蒸らしながら炒める。
押し麦入りミネストローネの作り方:65. 野菜が充分にしんなりとしたら蓋を取り、水、セロリの葉、ローリエ、トマト、押し麦を加えて中火で煮る。
沸騰したらアクを取り除き、再び蓋をして弱火で20〜30分煮る。
押し麦入りミネストローネの作り方:76. 塩、胡椒で味を調え、仕上げにすり下ろしたパルミジャーノ、EXVオリーブオイルを回しかけて火を止める。
押し麦入りミネストローネの作り方:77. 器に盛りつけ、セロリの葉の千切りをあしらって完成。

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