耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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カスタードフォンデュ

フルーツ+温かいクリームの新しいおいしさ

カスタードフォンデュ

材 料(2〜3人分)

※お手持ちの鍋(別鍋)をご用意ください。
牛乳・・・500cc 薄力粉・・・50g
バニラビーンズ・・・1/2本 生クリーム・・・200cc
卵黄・・・6個 グラニュー糖・・・150g
お好みのフルーツ・・・適宜(オレンジ・メロン・キウイ・バナナなど)
プチシュー・パンなど・・・適宜  

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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

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カスタードフォンデュの作り方

<カスタードをつくる>
1. 別鍋に牛乳、種を出したバニラビーンズを入れ、沸騰直前まで温める。
2. ボールに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
3. ふるった薄力粉を加えてさらによく混ぜる。
4. 1 の牛乳を少しずつ加えてのばし、漉し器で漉して、鍋に戻す。
5. 中火にかけて、なめらかなとろみがつくまで、絶えずかき混ぜて炊く。
6.  沸騰してくると一度かたくなるが、その後しばらく火にかけて、泡だて器で持ち上げてサラリとした状態になるまで炊く。
7. 生クリームを加えて混ぜる。
<テーブルで>
カスタードを鍋で温めながら、お好みのフルーツやプチシューなどをつけていただく。

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