耐熱セラミック土鍋
セラキッチン 21cm/24cm
※IH対応不可
21cmの鍋 | 24cmの鍋 | |
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しょうが | 1/4かけ | 1/2かけ |
にんにく | 1/2かけ | 1かけ |
ローズマリー | 1枝 | 2枝 |
豚ロース肉ブロック | 500g | 1kg |
塩 | 小さじ1/2 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 | 少々 |
じゃがいも | 2個 | 4個 |
玉ねぎ | 1/2個 | 1個 |
にんじん | 1/2本 | 1本 |
はちみつ | 大さじ1/2 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 | 大さじ2 |
バター | 5g | 10g |
1. | しょうが、にんにくの皮をむいて擦りおろし、ローズマリーは枝から外す。 |
2. | 豚ロース肉に塩、胡椒、@を擦りこみ、肉が常温に戻るまでそのままおいておく。 |
3. | オーブンを150℃に設定して温め始める。 |
4. | じゃがいも、玉ねぎ、にんじんの皮をむき、食べやすい大きさに切ってオリーブオイル(分量外)を全体に絡める。 |
5. | 鍋にA、Cを入れ、蓋をせずに予熱が完了したオーブンで45〜60分加熱する。 |
6. | 竹串を刺して濁った汁が出てこなければオーブンから取り出し、蓋をしてそのまましばらく肉を休ませる。 |
7. | 鍋の中の肉と野菜を取り出し、鍋に残ったエキスをコンロで温める。 |
8. | はちみつ、醤油を加えて少し煮詰め、火を消してバターを加える。 |
9. | 肉を切り分け、Gをかけて完成。 |
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