耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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海老フォンデュ

パリパリ皮や焼きネギにつけて

海老フォンデュ

材 料

フォンデュ用チーズ・・・1袋 片栗粉・・・15g
水・・・100cc 酒・・・大さじ1
干し海老・・・5g  

<具 材>
餃子の皮・・・10枚 油・・・適量
長ネギ・・・1本 干し海老・・・10枚
ピーナッツ・・・4g アスパラ・・・適量
パプリカ・・・適量 豚肉ロース・・・1枚
帆立・・・適量 片栗粉・・・適量

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海老フォンデュの作り方

<作り方>
1. 水、酒を合わせて干し海老を入れてあわせておく。長ネギを洗って3cmの長さに切る。豚肉は一口大に切る。帆立に塩コショウをふって片栗粉をまぶす。<具材>の干し海老とピーナツは混ぜあえあせておく。
2. フライパンに油を敷いて、豚肉と長ネギを別々焼き色がつくまで炒める。
3. 鍋に油を張って180度まで熱して餃子の皮を1枚づついれ、川全体が膨らんでキツネ色になったら上げてください。帆立も表面がきつね色なったら油から上げてください。
4. フォンデュ鍋にチーズ、片栗粉、合わせた水、酒、干し海老を電子レンジで3分(600W)かける。
海老フォンデュ5. 弱火でソースを温めながらネギや上げたギョーザの皮に付けてお召し上がり下さい。

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