耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

韓国風焼き豚

韓国風焼き豚

材 料

豚ももかたまり肉・・・400g 砂糖・・・小さじ1
醤油・・・大さじ1/2 酒・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1/2 コチュジャン・・・大さじ1/2
長ねぎ(青い部分)・・・適宜 生姜(スライス)・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

韓国風焼き豚の作り方 レンジに入れて8分

<作り方>
1. 砂糖、醤油、酒、味噌、コチュジャン、長ネギ、生姜を混ぜ合わせたものに豚肉を漬け込み、半日〜1日おく。
2. [1]をマイクロウェーブヒートに並べる。
3. フタをしてつまみを「CLOSE」にセットする。
4. 電子レンジに入れ600Wで8分加熱する。
韓国風焼き豚の作り方5. 電子レンジから取り出してそのまま5分ほどおき、余熱で中まで熱を通し完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る