耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

こんにゃくのおかか煮

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

こんにゃくのおかか煮

材 料

※トースタープレートS フラットタイプ使用  加熱時間(目安) 5分
こんにゃく・・・80〜100g かつお節・・・適宜
砂糖・・・小さじ1/2 醤油・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1/2  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

こんにゃくのおかか煮の作り方

<作り方>
1. こんにゃくを1cm厚さ程度に切り、飾り包丁を入れる。
2. トースタープレートにこんにゃくを並べ、混ぜ合わせておいた調味液を入れる。
3. 5分加熱する。(できたら3分経過時時に、こんにゃくをひっくり返すとよりよい。)(900Wトースター使用)
こんにゃくのおかか煮4. かつお節をまぶして完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る