耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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フレッシュフルーツジャムフォンデュ

季節のフレッシュフルーツで楽しみましょう

フレッシュフルーツジャムフォンデュ

材 料(2〜3人分)

※お手持ちの鍋(ステンレスかホーロー)をご用意ください。
[A 桃ジャム]  
桃・・・大2個 グラニュー糖・・・80g〜
レモン汁・・・大さじ1 コーンスターチ・・・大さじ1
水・・・大さじ2 桃のリキュール(お好みで)・・・小さじ1

[B オレンジジャム]  
オレンジ・・・大3個 グラニュー糖・・・80g〜
コーンスターチ・・・大さじ1 水・・・大さじ2
コアントロー(お好みで)・・・小さじ1  

[C ブルーベリージャム]  
ブルーベリー・・・200g グラニュー糖・・・100g〜
レモン汁・・・大さじ1  

ブリオッシュ・・・2個 フランスパン・・・1/3本程度
クリームチーズ・・・50g レーズンバター・・・50g

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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

フレッシュフルーツジャムフォンデュの作り方

<A 桃ジャム>
1. 桃は皮をむいて2cm角切りに切り、グラニュー糖とレモン汁をまぶしてしばらく置く。
2. 水分が出てきたらステンレスかホーローの鍋に入れ、火にかける。
3. 桃が柔らかくなったら、沸騰したところへ水で溶いたコーンスターチを少しずつ回し入れ、、よく混ぜて濃度をつける。
4. あれば、桃のリキュール(クレームドペシェ)を加える。
<B オレンジジャム>
1. オレンジは皮をむいて、小房に分ける。残った果実は絞ってジュースにする。
2. 果肉と果汁にグラニュー糖をまぶしてしばらく置く。
3. 水分が出てきたらステンレスかホーローの鍋に入れ、火にかける。
4. オレンジの果肉が柔らかくなったら、沸騰したところへ水に溶いたコーンスターチを少しずつ回し入れ、よく混ぜて濃度をつける。
5. あれば、オレンジのリキュール(コアントロー)を加える。
<C ブルーベリージャム>
1. ブルーベリーはよく洗って水気を切る。
2. グラニュー糖をまぶしてしばらく置き、水分が出てきたら火にかける。
3. ブルーベリーが柔らかくなったらレモン汁を加えて火を止める。
<盛り付け>
1. マルチパン3種類にそれぞれのジャムを入れ、電子レンジで温める。
2. ブリオッシュとフランスパンは薄切りにしてさっとトーストする。
3. クリームチーズとレーズンバターは柔らかく練って器に盛る。
<テーブルで>
1. ジャムを弱火で温め、ブリオッシュやフランスパンにつけていただく。
2. クリームチーズやレーズンバターと一緒にパンに塗って食べても。

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