材 料(2〜3人分)
※お手持ちの鍋(ステンレスかホーロー)をご用意ください。 | |
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[A 桃ジャム] | |
桃・・・大2個 | グラニュー糖・・・80g〜 |
レモン汁・・・大さじ1 | コーンスターチ・・・大さじ1 |
水・・・大さじ2 | 桃のリキュール(お好みで)・・・小さじ1 |
[B オレンジジャム] | |
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オレンジ・・・大3個 | グラニュー糖・・・80g〜 |
コーンスターチ・・・大さじ1 | 水・・・大さじ2 |
コアントロー(お好みで)・・・小さじ1 |
[C ブルーベリージャム] | |
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ブルーベリー・・・200g | グラニュー糖・・・100g〜 |
レモン汁・・・大さじ1 |
ブリオッシュ・・・2個 | フランスパン・・・1/3本程度 |
クリームチーズ・・・50g | レーズンバター・・・50g |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
フレッシュフルーツジャムフォンデュの作り方
<A 桃ジャム> |
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1. 桃は皮をむいて2cm角切りに切り、グラニュー糖とレモン汁をまぶしてしばらく置く。 |
2. 水分が出てきたらステンレスかホーローの鍋に入れ、火にかける。 |
3. 桃が柔らかくなったら、沸騰したところへ水で溶いたコーンスターチを少しずつ回し入れ、、よく混ぜて濃度をつける。 |
4. あれば、桃のリキュール(クレームドペシェ)を加える。 |
<B オレンジジャム> |
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1. オレンジは皮をむいて、小房に分ける。残った果実は絞ってジュースにする。 |
2. 果肉と果汁にグラニュー糖をまぶしてしばらく置く。 |
3. 水分が出てきたらステンレスかホーローの鍋に入れ、火にかける。 |
4. オレンジの果肉が柔らかくなったら、沸騰したところへ水に溶いたコーンスターチを少しずつ回し入れ、よく混ぜて濃度をつける。 |
5. あれば、オレンジのリキュール(コアントロー)を加える。 |
<C ブルーベリージャム> |
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1. ブルーベリーはよく洗って水気を切る。 |
2. グラニュー糖をまぶしてしばらく置き、水分が出てきたら火にかける。 |
3. ブルーベリーが柔らかくなったらレモン汁を加えて火を止める。 |
<盛り付け> |
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1. マルチパン3種類にそれぞれのジャムを入れ、電子レンジで温める。 |
2. ブリオッシュとフランスパンは薄切りにしてさっとトーストする。 |
3. クリームチーズとレーズンバターは柔らかく練って器に盛る。 |
<テーブルで> |
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1. ジャムを弱火で温め、ブリオッシュやフランスパンにつけていただく。 |
2. クリームチーズやレーズンバターと一緒にパンに塗って食べても。 |
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