耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ミルクスープパスタ

ミルクスープパスタ

材 料

スパゲティ(1.6mm)・・・150g にんにく・・・1片
玉ねぎ・・・1/2個 アンチョビ・・・2切れ
オリーブオイル・・・大さじ2 キャベツ・・・4枚
ソーセージ・・・4本 塩・胡椒・・・少々

【A】
ブイヨン(固形)・・・2個 水・・・300cc
牛乳・・・300cc  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ミルクスープパスタの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. にんにくと玉ねぎをみじん切りにし、アンチョビも細かく叩いておく。
2. 鍋に[1]とオリーブオイルを入れてかき混ぜ、蓋をして5分加熱する。
3. キャベツをひと口大にちぎり、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
4. [2]に【A】を入れ、スパゲティを半分に折って加え、その上に[3]をのせて蓋をする。
ミルクスープパスタの作り方5. 10分加熱し、塩・胡椒で味を調えて完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る