耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

なすのミートソースグラタン

なすのミートソースグラタン

材 料

長なす・・・4本 ミートソース(市販)・・・120g
モッツァレラチーズ・・・100g オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく・・・1片 パセリ・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

なすのミートソースグラタンの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. なすのヘタを取り、縦じまに皮をむいて1cm幅の輪切りにする。塩水にさらしてアクを抜く。
2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、蓋をせず2分加熱する。
3. なすの水気をよく拭き取って[2]へ入れ、よくかき混ぜて蓋をして8分加熱する。
4. なすに火が通ったらその上にミートソースをかけ、モッツァレラチーズをちぎってのせる。
5. 蓋をせず3分加熱したら完成。
なすのミートソースグラタンの作り方6. お好みで刻んだパセリを散らす。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る