オイスターソースで味に奥ゆきを
牛肉(焼き肉用など) | 200g |
ブロッコリー | 100g |
[A] | |
---|---|
オイスターソース | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 少々 |
粗挽き胡椒 | 適宜 |
1. | Aを混ぜ合わせる。 |
2. | 牛肉に[1]をかけてもみ込む。 |
3. | ブロッコリーを食べやすい大きさの房に切り分ける。 |
4. | ココットをグリルで3分予熱する。 |
5. | [2]、[3]をココットにのせ、蓋をしてグリル強火で5分ほど加熱する。 |
6. | お好みで粗挽き胡椒をふる。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ