じゅわーっと幸せ!スープに沁みしみのバゲット
たまねぎ | 1/2個 |
砂糖 | 5g |
バター | 10g |
湯(水) | 200cc |
顆粒コンソメ | 小さじ1/4 |
塩・胡椒 | 少々 |
バゲット(厚さ1cm程度) | 2〜3枚 |
とろけるチーズ | 25g |
パセリ | 適宜 |
1. | たまねぎを繊維を断ち切る方向に薄く切る。 |
2. | [1]に砂糖をよくまぶしてココットに入れ、平らに広げる。 |
3. | バターを1cm角に切り、[2]の上にのせる。 |
4. | 蓋をしてグリル弱火で10〜15分加熱する。(周囲が少し焦げるくらいが良い) |
5. | [4]に蓋の穴の部分から湯を入れ、グリル強火で3分加熱する。 |
6. | 顆粒コンソメ、塩・胡椒を加えて味を調え、バゲット、とろけるチーズをのせて再度グリル強火で3分ほど加熱する。 |
7. | お好みで刻んだパセリを散らす。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ