"キーワードでレシピを探す"

オニオングラタンスープ

じゅわーっと幸せ!スープに沁みしみのバゲット

オニオングラタンスープ

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。


K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

材 料

たまねぎ 1/2個
砂糖 5g
バター 10g
湯(水) 200cc
顆粒コンソメ 小さじ1/4

塩・胡椒 少々
バゲット(厚さ1cm程度) 2〜3枚
とろけるチーズ 25g
パセリ 適宜

作り方

1. たまねぎを繊維を断ち切る方向に薄く切る。
2. [1]に砂糖をよくまぶしてココットに入れ、平らに広げる。
3. バターを1cm角に切り、[2]の上にのせる。
4. 蓋をしてグリル弱火で10〜15分加熱する。(周囲が少し焦げるくらいが良い)
5. [4]に蓋の穴の部分から湯を入れ、グリル強火で3分加熱する。
6. 顆粒コンソメ、塩・胡椒を加えて味を調え、バゲット、とろけるチーズをのせて再度グリル強火で3分ほど加熱する。
7. お好みで刻んだパセリを散らす。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ