耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

フローズンフルーツのチョコフォンデュ

ぱりぱりチョコがたまらない!

フローズンフルーツのチョコフォンデュ

材 料(2〜3人分)

市販の板チョコレート・・・1枚(70g)
生クリーム・・・50cc
お好みのフルーツ・・・苺、ブルーベリー、ラズベリー、バナナ、キウイ、パイナップル、オレンジ、ぶどう、スターフルーツなど適宜
お好みのパンやお菓子・・・マシュマロ、クッキーなど適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

フローズンフルーツのチョコフォンデュの作り方

<作り方>
1. フルーツは食べやすい大きさに切って、冷凍庫で一晩凍らせる。
2. チョコレートは細かく刻む。
3. マルチパンにチョコレートと生クリームを入れ、電子レンジで約1分加熱する。
4. チョコレートが柔らかくなったら、ヘラで均一になるまでよく混ぜる。
5. 盛り皿に、凍ったままのフルーツ、パンやマシュマロ、クッキーなどを並べる。
<テーブルで>
1. チョコソースは焦がさないように温める。
2. フルーツやマシュマロはピックに刺してチョコソースをつけていただく。ビスケットやパンにはさんで食べてもよい。
3. チョコソースが少なくなったら、マルチパンに刻んだチョコレートと生クリーム(材料外)を追加して調節してください。

ワンポイントアドバイス

  • ローズンフルーツにチョコレートをつけると、あっという間に「パリパリチョコ」に!チョコバナナも楽しんで。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る