材 料(2〜3人分)
市販の板チョコレート・・・1枚(70g) |
生クリーム・・・50cc |
お好みのフルーツ・・・苺、ブルーベリー、ラズベリー、バナナ、キウイ、パイナップル、オレンジ、ぶどう、スターフルーツなど適宜 |
お好みのパンやお菓子・・・マシュマロ、クッキーなど適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
フローズンフルーツのチョコフォンデュの作り方
<作り方> |
---|
1. フルーツは食べやすい大きさに切って、冷凍庫で一晩凍らせる。 |
2. チョコレートは細かく刻む。 |
3. マルチパンにチョコレートと生クリームを入れ、電子レンジで約1分加熱する。 |
4. チョコレートが柔らかくなったら、ヘラで均一になるまでよく混ぜる。 |
5. 盛り皿に、凍ったままのフルーツ、パンやマシュマロ、クッキーなどを並べる。 |
<テーブルで> | ||
---|---|---|
1. チョコソースは焦がさないように温める。 | ||
2. フルーツやマシュマロはピックに刺してチョコソースをつけていただく。ビスケットやパンにはさんで食べてもよい。 | ||
3. チョコソースが少なくなったら、マルチパンに刻んだチョコレートと生クリーム(材料外)を追加して調節してください。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ