耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

夏の焼きおにぎり

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

夏の焼きおにぎり

材 料

※トースタープレートS ウェーブタイプ使用
ごはん・・・1個分 味噌・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1/2 大葉・・・3枚
みょうが・・・1/2本 しょうが・・・5g

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

夏の焼きおにぎりの作り方

<作り方>
1. 大葉、みょうが、しょうがを全て細かく刻む。
2. 味噌、砂糖、[1]を混ぜ合わせる。
3. トースタープレートをトースターで温め始める。
4. 温かいごはんを好みの形に握っておにぎりを作る。
5. 予熱しておいたプレートを取り出し、油(分量外)を薄く塗り、[4]を並べる。
6. おにぎりの上に[2]をぬり、トースターに入れて約5分加熱する。
※焦げ目がついた方が美味しいので、900Wよりも高い設定がある場合はそれを用い、加熱時間を短縮する。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る