材 料
※トースタープレートS ウェーブタイプ使用 | |
---|---|
ごはん・・・1個分 | 味噌・・・大さじ1 |
砂糖・・・小さじ1/2 | 大葉・・・3枚 |
みょうが・・・1/2本 | しょうが・・・5g |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
夏の焼きおにぎりの作り方
<作り方> |
---|
1. 大葉、みょうが、しょうがを全て細かく刻む。 |
2. 味噌、砂糖、[1]を混ぜ合わせる。 |
3. トースタープレートをトースターで温め始める。 |
4. 温かいごはんを好みの形に握っておにぎりを作る。 |
5. 予熱しておいたプレートを取り出し、油(分量外)を薄く塗り、[4]を並べる。 |
6. おにぎりの上に[2]をぬり、トースターに入れて約5分加熱する。 |
※焦げ目がついた方が美味しいので、900Wよりも高い設定がある場合はそれを用い、加熱時間を短縮する。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ