耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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とうもろこしと鶏手羽のガーリックソテー

とうもろこしと鶏手羽のガーリックソテー

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
とうもろこし・・・2本 鶏手羽先・・・200g
アスパラガス・・・2本 にんにく・・・1片
唐辛子・・・1本  

塩・・・適宜 胡椒・・・適宜
オリーブオイル・・・適宜  

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とうもろこしと鶏手羽のガーリックソテーの作り方

<作り方>
とうもろこしと鶏手羽のガーリックソテーの作り方1. とうもろこしは皮をむき、横に3等分した後、縦半分に切る。
アスパラガスは根元の硬い皮をむき、長過ぎるようであれば半分に切る。
鶏手羽先に塩・胡椒をふる。

とうもろこしと鶏手羽のガーリックソテーの作り方2. セラウェアににんにくの薄切りとオリーブオイルを入れ、弱火で加熱する。
にんにくの良い香りがしてきたら唐辛子を加える。

とうもろこしと鶏手羽のガーリックソテーの作り方3. とうもろこし、アスパラ、鶏手羽先を並べて中火でゆっくりと焼く。

とうもろこしと鶏手羽のガーリックソテーの作り方4. 少し焼き目がついてきたら蓋をして5分蒸し焼きにする。
5分後蓋を開け、きれいな焼き目が付いていたらひっくり返し、更に蓋をして5分焼く。

とうもろこしと鶏手羽のガーリックソテーの作り方5. 焼けたら胡椒をふる。

とうもろこしと鶏手羽のガーリックソテーの作り方6. 器に盛り付け、お好みで塩をふっていただく。

ワンポイントアドバイス

セラウェアなら遠赤外線の効果で、とうもろこしや鶏肉に香ばしい香りと焼き色を付け、ふっくらとした蒸し焼きにすることができます。

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