耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

たまご巾着

たまご巾着

材 料

卵・・・4個 油揚げ・・・2枚
三つ葉・・・1束  

【A】
砂糖・・・大さじ1 酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2 水・・・大さじ2

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

たまご巾着の作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. 油揚げを半分に切る。三つ葉をサッと湯がく。
2. 油揚げの中に卵を割り入れ、口を三つ葉で結んで閉じる。(楊枝でとめてもよい)
3. 鍋に【A】、[2]を入れ、蓋をして2分30秒加熱する。
4. ひっくり返して1分30秒加熱する。
たまご巾着の作り方5. 10分ほどそのままおいて味をなじませ完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る