耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

アイスチョコフォンデュ

アイスサルサフォンデュ

材 料

ミルクチョコ・・・2枚 牛乳・・・60cc
お好みのフルーツ・・・適宜 お好みのお菓子・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

アイスチョコフォンデュの作り方 

<作り方>
1. フルーツは食べやすい大きさに切り、冷凍庫で30分〜1時間凍らせる。
2. チョコレートを細かく刻み、やわらかくなるまで溶かす。(電子レンジもしくは湯煎)
3. 冷蔵庫から出した冷たい牛乳を2回に分けて[2]に加え、その都度よくかき混ぜる。
4. 凍らせたフルーツ、お菓子を盛皿に並べる。
5. ポットに氷水を入れる。
アイスチョコフォンデュの作り方6. カップに[3]を移し、ポットにセットする。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る