外はカリッと中はしっとり ワインのおともに
ドライいちじく | 60g |
ワイン(赤・白どちらでも可) | 大さじ2 |
ブルーチーズ | 60g |
豚薄切り肉 | 6枚 |
塩・胡椒 | 少々 |
薄力粉 | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
粗挽き胡椒 | 適宜 |
1. | いちじくを熱湯(分量外)に浸して2〜3分おき、取り出してワインに浸しておく。豚肉に包む前に6等分する。 |
2. | ブルーチーズを6等分する。 |
3. | 豚肉を広げ、塩・胡椒をふる。 |
4. | [3]に[1]、[2]をのせて包み、薄力粉をまぶす。 |
5. | ココットをグリルで3分予熱する。 |
6. | [4]をココットにのせ、蓋をしてグリル強火で5分ほど加熱する。 |
7. | お好みでオリーブオイル、粗挽き胡椒をかける。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ