材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
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【タコの下ゆで】 | |
生タコ・・・2杯 | 大根・・・1/2本 |
タコ(ゆがいたもの)・・・300g | じゃがいも・・・2個 |
セロリ・・・1本 | 玉ねぎ・・・1個 |
ニンニク・・・1片 | 水・・・200cc |
白ワイン・・・100cc | オリーブオイル・・・大さじ2 |
塩・・・適量 | コショウ・・・適量 |
粉チーズ・・・大さじ2 | オリーブオイル・・・大さじ1 |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
タコとじゃがいものオリーブ煮の作り方
<タコの下茹で> |
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1. 大根水で洗いを摩り下ろし、半分でヌメりがなくなるまでよく揉み水であら流し、残りの大根おろしを加え一晩置く。 |
2. 大根下ろしを洗い流し、沸騰したお湯に入れ色が変わるまで湯がき、冷水で冷やす。 |
3. 水気を取って冷蔵庫なら3日、冷凍庫なら1ヶ月保存が可能です。 |
<作り方> |
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1. ジャガイモは皮を剥き大きめの乱切りにし、セロリは筋を取り、タコ、セロリを1cmのザク切りにし、玉ねぎは1cmのくし切りにする。 |
2. 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ、中火で炒め、香りがしてきたら、タコ、ジャガイモ、セロリ、玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりとしてくるまで炒める。 |
ワンポイントアドバイス
★タコは繊維が多いので高温で急激に加熱すると固くなってしまいます。セラウェアでゆっくりと煮る事で柔らかく煮込む事が出来ます。
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