材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
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【タコの下ゆで】 | |
生タコ・・・2杯 | 大根・・・1/2本 |
タコ(ゆがいたもの)・・・300g | じゃがいも・・・2個 |
セロリ・・・1本 | 玉ねぎ・・・1個 |
ニンニク・・・1片 | 水・・・200cc |
白ワイン・・・100cc | オリーブオイル・・・大さじ2 |
塩・・・適量 | コショウ・・・適量 |
粉チーズ・・・大さじ2 | オリーブオイル・・・大さじ1 |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
タコとじゃがいものオリーブ煮の作り方
<タコの下茹で> |
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<作り方> |
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ワンポイントアドバイス
★タコは繊維が多いので高温で急激に加熱すると固くなってしまいます。セラウェアでゆっくりと煮る事で柔らかく煮込む事が出来ます。
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