耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

コンソメキャベツスープ

調味料を一切使わず、キャベツの旨みをたっぷり引き出した、極上スープ

コンソメキャベツスープ

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
キャベツ・・・1個 固形スープ(コンソメ)・・・15g
ベーコン・・・5枚 水・・・1000cc

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

コンソメキャベツスープの作り方

<作り方>
1. キャベツを4等分して、芯を取る。
2. 鍋を強火で加熱し、ベーコンを炒める。
3. 鍋にキャベツ、固形スープ(コンソメ)、水をいれ、弱火で30分加熱する。
4. 旨みをたっぷり引き出した極上スープのできあがり!

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る