材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
---|---|
キャベツ・・・1個 | 固形スープ(コンソメ)・・・15g |
ベーコン・・・5枚 | 水・・・1000cc |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
コンソメキャベツスープの作り方
<作り方> |
---|
1. キャベツを4等分して、芯を取る。 |
2. 鍋を強火で加熱し、ベーコンを炒める。 |
3. 鍋にキャベツ、固形スープ(コンソメ)、水をいれ、弱火で30分加熱する。 |
4. 旨みをたっぷり引き出した極上スープのできあがり! |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ