耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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トムカーガイ

「トムヤムクン」と同じくらいメジャーで、さっぱりとしているのにコクがあります。

トムカーガイ

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
鶏もも肉・・・2枚 椎茸・・・3枚
にんにく・・・1片
鷹の爪・・・4本
しょうが・・・1片
ナンプラー・・・大さじ1
水・・・400cc レモン汁・・・大さじ3
鶏がらスープの素・・・小さじ1  
ココナッツミルク・・・400cc そうめん・・・2束

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トムカーガイの作り方

<作り方>
−下ごしらえ−
トムカーガイの作り方:11. にんにく、しょうがを摩り下ろす。鷹の爪のヘタを取って中の種を取り除いておく。椎茸は薄く千切りにする。
−調 理−
トムカーガイの作り方:21.  鍋に油をひき、にんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたらココナッツミルクを入れて脂とよく馴染ませ、水、鶏がらスープの素を入れて一煮立ちさせる。
トムカーガイの作り方:32. 中火にして鶏肉、椎茸、鷹の爪を入れ、鶏肉に火が通るまで煮込む。
トムカーガイの作り方:43. ナンプラー、塩を加え、最後にレモン汁を加えて味を整える。
トムカーガイの作り方:54. 別鍋でそうめんを湯がいておき、器に麺とスープを入れて、鶏肉は食べやすい大きさに切って盛り付ける。

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