耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

白玉 黒ごま

白玉 黒ごま

材 料

<白玉>
白玉粉・・・100g 水・・・50cc

<黒ごま>
ねり黒ごま(市販品)・・・50g 蜂蜜・・・80g
豆乳・・・大さじ3 ピーナッツ・・・適量
シナモン・・・適量  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

白玉 黒ごまの作り方

<作り方 白玉>
1. ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいの柔らかさにし、一口サイズに丸める。
2. 白玉を沸騰した湯の中に入れる。
3. 白玉が浮いてしばらくしたら冷水に取って冷やす。

<作り方 黒ごま>
1. フォンデュカップにねり黒ごま、蜂蜜、豆乳を入れ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
2. シナモンと砕いたピーナッツを加え、混ぜ合わせる。
白玉 黒ごまの作り方※ 電子レンジの加熱時間は、あくまでも目安です。中身を確認しながら調節してください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る