耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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冷やし梅うどん

ツルっとさっぱり食べられる!

冷やし梅うどん

材 料

※セラウェア 両手鍋21cm使用
うどん・・・2玉 きゅうり・・・1/2本
しらす・・・10g 大葉・・・3枚
梅干・・・大2粒  

<油揚げ味噌>
油揚げ・・・1枚 長ねぎ・・・10cm分
生姜・・・10g  

調味料<A>
砂糖・・・大さじ・・・1 味噌・・・大さじ1
酒・・・大さじ1 だし汁(または水)・・・100cc


酢・・・適宜 ラー油・・・適宜

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冷やし梅うどんの作り方

<作り方>
冷やし梅うどんの作り方:11. きゅうりを千切りにする。長ねぎ・生姜をみじん切りにする。大葉をみじん切りにする。梅干しを細かくたたく。
調味料<A>を混ぜ合わせておく。
冷やし梅うどんの作り方:22. 油揚げを細かくみじん切りにする。
冷やし梅うどんの作り方:33. セラウェアに油揚げを入れ、弱火でカリカリになるまで炒める。
冷やし梅うどんの作り方:44. 油揚げが香ばしくカリカリになったら、調味料<A>、長ねぎ、生姜を加え、火力を強くして水分がなくなるまで炒める。
冷やし梅うどんの作り方:55. ボウルにしらす、大葉、梅干しを入れて混ぜ合わせておく。
冷やし梅うどんの作り方:66. セラウェアにお湯を沸かし、うどんを好みの硬さに茹でる。
茹で上がったら冷水に取ってぬめりを落とし、ザルにあげて水気を切る。
冷やし梅うどんの作り方:77. 器にうどんを盛りつけ、味付けした油揚げ、きゅうり、お好みで白髪ねぎなどをのせる。
調理 [4] で混ぜ合わせておいたしらす・大葉・梅干しを添え、最後に酢を振りかけて完成。
全体を混ぜ合わせていただく。ラー油をかけても美味しい。

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