材 料(3〜4人分)
スパゲティー・ボンゴレ | |
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スパゲティー・・・200g | ニンニク・・・1片 |
塩 熱湯に対して1% | オリーブオイル・・・適宜 |
あさり・・・400g | ローリエ・・・1枚 |
白ワイン・・・50cc | 塩・胡椒・・・適宜 |
プチトマト・・・1パック | イタリアンパセリ・・・適宜 |
トマトとモッツァレラのサラダ | |
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トマト(完熟)・・・1個 | オリーブオイル・・・適宜 |
モッツァレラチーズ・・・1個 | 塩・胡椒・・・適宜 |
バジル・・・5枚 | ブラックオリーブ・・・適宜 |
ベーコン巻きバケット | |
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ベーコン・・・2枚 | イタリアンパセリ・・・適宜 |
フランスパン・・・1/2本 | 挽き黒胡椒・・・適宜 |
オリーブオイル・・・適宜 |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
イタリアン・アンティパストの作り方
<スパゲティー・ボンゴレ> |
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1. あさりは殻と殻をこすり、洗ってぬめりをとってから使う。 |
2. ニンニクは縦半分に切って芯を取り、包丁の腹でつぶす。 |
3. プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。 |
4. フライパンにオリーブオイルとニンニク、ローリエを加えて弱火で熱する。 |
5. ニンニクがきつね色になったら、あさりを加えざっと炒める。 |
6. 白ワインとプチトマトを加えて蓋をし、蒸し煮にする。 |
7. かためにゆでたスパゲティーを 6 に加えてスープを吸わせるようにしてアルデンテに仕上げる。(途中、ゆで汁で調整してかたさをみる) |
8. 塩・胡椒で味を調え、イタリアンパセリのみじん切りをたっぷり加えて、仕上げにオリーブオイルを回しかけて火を止める。 |
<トマトとモッツァレラのサラダ> |
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1. 器にトマトと5mm厚さに切ったモッツァレラチーズ・バジルを交互に並べる。 |
2. 塩・胡椒をしてオリーブオイルを回しかけ、ブラックオリーブを添える。 |
<ベーコン巻きバケット> |
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1. フランスパン1/2本は縦に4等分の棒状に切る。 |
2. フランスパンにベーコンを巻き付け、楊枝でとめる。 |
3. 黒胡椒をふり、オリーブオイルをかけて、オーブントースターでかるく焼く。 |
4. 楊枝を抜き取り、器に盛り付けイタリアンパセリを飾る。 |
<盛り付け> |
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アンティパストには、この他にお好みでローストビーフなどを添えても。 |
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