耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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パエリア

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

パエリア

材 料

※トースタープレートL フラットタイプ使用
米・・・1合

玉ねぎ・・・1/4個

あさり・・・100g 鶏もも肉・・・100g
白ワイン・・・50cc 水・・・200cc
サフラン・・・ひと掴み 塩・・・適宜
トマト・・・1/4個 ピーマン・・・1/2個
レモン・・・適宜 オリーブオイル・・・適宜

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パエリアの作り方

<作り方>
1. あさりはよく洗い、鶏肉はひと口大に切り、ワイン、水と共に鍋に入れて蒸し煮にする。
2. あさりの口が開いたら火を止めて具材と出し汁に分け、だし汁の方に細かく刻んだサフランを加え、少し濃いくらいに塩分を調整する。
3. トースタープレートを5分ほど加熱し、オリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎ、洗っていない米を入れて全体に油が馴染むように混ぜる。
4. [2] の出し汁、角切りにしたトマトを [3] に加え、そのままオーブントースターで10分ほど加熱する。
水分がなくなっがら食べてみて、硬いようならお湯を米が隠れる程度加え、もう5分ほど加熱する。
※ ご家庭のトースターによってワット数が異なるので様子をみながら加熱してください。
目玉焼き5. 少し芯が残る程度になったら取り出し、[2] の具材、ピーマンの細切りを加え、アルミホイルで蓋をして15分蒸らす。
レモンを添えて完成。

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