耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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オイスターフォンデュ

中華パンにはさんでも、そのままソースでいただいても

オイスターフォンデュ

材 料

フォンデュ用チーズ・・・1袋 片栗粉・・・15g
水・・・100cc 酒・・・大さじ1
オイスター・・・70g  

<具 材>
中華パン・・・4個 牛バラ肉・・・50g
鶏肉・・・50g ちくわ・・・2本
オクラ・・・適量 人参・・・適量
ナス・・・1本 玉ねぎ・・・1個
コチジャン・・・適量  

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オイスターフォンデュの作り方

<作り方>
1. ニンジンは一口大に輪切りにする。オクラは水でよく洗い表面のトゲをこすり合わせて洗い流す。チクワは一口大に切っておく。
2. 玉ねぎはクシ切りにし、ナスは細長く縦に等分に切って表面に塩を振っておく。魚焼きグリルにそのまま並べて強火で10分火を通す。
3. 牛肉と鶏肉は湯通ししておく。中華パンは蒸篭にいれて蒸し直すかラップで1づつ包み電子レンで30秒温め直す。
4. フォンデュ鍋にチーズ、片栗粉、水、酒、オイスター入れてよく混ぜ合わせ電子レンジで3分(600W)かけ。
オイスターフォンデュ5. チーズが溶けたらよく混ぜ合わせて、弱火でチーズを温めながらパンや野菜に付けてお召し上がり下さい。

ワンポイントアドバイス

  • 今回、牛肉と鶏肉は中華パンに挟み易いように細かくしてありますが、一口サイズにしてそのままソースにつけても美味しく召し上がれます。

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