耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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魚介類 ブイヤベース風

スープには魚介の旨味がたっぷり、洋風の漁師鍋です

魚介類 ブイヤベース風

材 料(3〜4人分)

※お手持ちの鍋(別鍋)をご用意ください。
水・・・5カップ
 
玉ねぎ・・・1/4個
オリーブオイル・・・適宜
ニンニク・・・1片
イカ・・・2ハイ
白ワイン・・・50cc
かに・・・小2ハイ
サフラン・・・適宜
ブラックタイガー・・・5尾
魚介のゆで汁・・・3カップ
白身魚の切り身・・・5切れ
ローリエ・・・1枚
はまぐり・・・5個
トマト・・・2個
フランスパン・・・1/4本
塩・・・小さじ2/3
ニンニク・・・少々
胡椒・・・適宜
マヨネーズ・・・適宜
白ワイン・・・50cc
オリーブオイル・・・適宜

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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

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魚介類ブイヤベース風の作り方

<作り方>
1. イカは皮をむいて輪切りに、かにはぶつ切りに、ブラックタイガーはひげと足を取っておく。
2. 別鍋に5カップ熱湯を沸かし、イカ・かに・ブラックタイガーをさっとゆでる。
3. ゆでた魚介類は盛り皿に盛り付け、ゆで汁は漉してスープをとる。
4.  白身魚は塩・胡椒をして、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、表面を焼き付けて盛り皿に盛る。
5. マルチパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
6. よい香りがしてきたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
7. はまぐりを加えてさっと炒め、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。
8. 3 の魚介のゆで汁・ローリエ・サフランを加えて煮る。
9.  アクを丁寧に取り、塩・胡椒で味を調える。
10. フランスパンは薄切りにしてさっとトーストし、ニンニクの切り口をこすりつけて、オリーブオイルをぬる。
11. マヨネーズにニンニクのすりおろしを少々加えて混ぜる。
<テーブルで>
1. アルコールを入れたスタンドにマルチパンをのせ、中火で温める。
2. 下ゆでした魚介類を入れて、温めていただく。
3. お好みでガーリックトーストとニンニクマヨネーズを添えていただく。

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