"キーワードでレシピを探す"

ゴロゴロじゃがいもの肉じゃが

ゴロゴロじゃがいもの肉じゃが

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。


K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

材 料

  21cmの鍋 24cmの鍋
じゃがいも 250g 500g
玉ねぎ 1/2個 1個
にんじん 1/2本 1本
サラダ油 小さじ1 小さじ2
牛薄切り肉 100g 200g
250cc 500cc
砂糖 大さじ1/2 大さじ1
醤油 40cc 80cc
みりん 40cc 80cc
いんげん 4本 8本

作り方

1. じゃがいもの皮をむき、半分ないし4等分に切って水にさらしておく。
2. 玉ねぎをくし切りに、にんじんを乱切りにする。
3. 鍋を弱めの中火で熱し、温まったらサラダ油を入 れて鍋に油を馴染ませる。
4. 牛薄切り肉1/3を入れて炒め、水気を切った@、 さらにAを加えて全体に油が回るよう炒める。
5. 水を加えて少し火を強め、沸騰したらアクを取り除き、砂糖を加えてひと煮立ちさせる。
6. 醤油、みりんを加えたらまた火を少し弱めて野菜に火が通るまで10〜15分煮る。
7. 残りの牛肉、食べやすい大きさに切ったいんげんを加え、火を消して蓋をし、そのまま冷まして完成。 
・余熱で火が通るので、若干芯があるかなというくらいで火を消しても大丈夫です。
・加熱後、冷ますことによって味がよく染みます。食べる時は少し温め直して。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ