21cmの鍋 | 24cmの鍋 | |
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じゃがいも | 250g | 500g |
玉ねぎ | 1/2個 | 1個 |
にんじん | 1/2本 | 1本 |
サラダ油 | 小さじ1 | 小さじ2 |
牛薄切り肉 | 100g | 200g |
水 | 250cc | 500cc |
砂糖 | 大さじ1/2 | 大さじ1 |
醤油 | 40cc | 80cc |
みりん | 40cc | 80cc |
いんげん | 4本 | 8本 |
1. | じゃがいもの皮をむき、半分ないし4等分に切って水にさらしておく。 |
2. | 玉ねぎをくし切りに、にんじんを乱切りにする。 |
3. | 鍋を弱めの中火で熱し、温まったらサラダ油を入 れて鍋に油を馴染ませる。 |
4. | 牛薄切り肉1/3を入れて炒め、水気を切った@、 さらにAを加えて全体に油が回るよう炒める。 |
5. | 水を加えて少し火を強め、沸騰したらアクを取り除き、砂糖を加えてひと煮立ちさせる。 |
6. | 醤油、みりんを加えたらまた火を少し弱めて野菜に火が通るまで10〜15分煮る。 |
7. | 残りの牛肉、食べやすい大きさに切ったいんげんを加え、火を消して蓋をし、そのまま冷まして完成。 |
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