耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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とうもろこしのエスニックサラダ

とうもろこしのエスニックサラダ

材 料

※セラウェア 両手鍋21cm使用
とうもろこし・・・1本 春雨(乾燥)・・・30g
赤ピーマン・・・1/4個 玉ねぎ・・・1/2個
ブラックタイガー・・・5尾 きくらげ(乾燥)・・・3g
三つ葉・・・1/2束  

【A】
薄口醤油・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2 レモン果汁・・・1/2個分
にんにく(みじん切り)・・・少々 唐辛子(小口切り)・・・1本
ごま油・・・大さじ3  

ピーナッツ・・・30g

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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

とうもろこしのエスニックサラダの作り方

<作り方>
とうもろこしのエスニックサラダの作り方1. 赤ピーマンを細切りにする。
玉ねぎを薄切りにして水に放しておく。
ブラックタイガーの背ワタを取り除き、塩を加えた熱湯でサッと茹でて冷ましておく。
キクラゲを水で戻し、石づきを取って細切りにする。
三つ葉を細かく刻む。
とうもろこしのエスニックサラダの作り方2. とうもろこしの皮をむき、セラウェアに入れる。
水を1/2カップほど加えて中火にかけ、沸騰したら蓋をして約4分蒸し煮する。

とうもろこしのエスニックサラダの作り方3. とうもろこしの実を包丁でそぎ落とす。

とうもろこしのエスニックサラダの作り方4. 春雨を熱湯で茹でて水に取って冷やし、ひと口大に切る。よく水気を切っておく。

とうもろこしのエスニックサラダの作り方5. ボウルに下準備をしていた具材を全部入れる。(よく水気を切っておくこと)

とうもろこしのエスニックサラダの作り方6 調味料【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作り、[5]の具材と合わせて和える。

とうもろこしのエスニックサラダの作り方7. ピーナッツを刻む。

とうもろこしのエスニックサラダの作り方8. 器に盛り付け、刻んだピーナッツを散らす。

ワンポイントアドバイス

セラウェアは蓄熱性に優れているため、野菜を蒸し煮すると味が濃く、美味しく仕上がります。

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