材 料(2〜3人分)
<ねぎ味噌> | |
---|---|
甜麺醤・・・80g | 焼豚・・・300g |
砂糖・・・大さじ1 | ねぎ・・・1本 |
醤油・・・大さじ1 | きゅうり・・・1本 |
老酒・・・大さじ1 | 卵・・・1個 |
水・・・100cc | 中華パン・・・5個 |
ごま油・・・大さじ2 | |
生姜・・・1片 | |
ニンニク・・・1片 | |
ねぎ・・・10cm |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ねぎ味噌フォンデュ 中華風の作り方
<ねぎ味噌をつくる> ※お手持ちの鍋(別鍋)をご用意ください。 |
---|
1. 別鍋にみじん切りにした生姜、ニンニク、ねぎを入れ、ごま油で炒める。 |
2. いい香りがしてきたら、調味料を全て加え、弱火で半量になるまで煮つめる。 |
3. 焼豚はスライスし、きゅうりは細切りに。ねぎは白髪ねぎに、卵は薄焼きにしてから細切りにし、盛り皿に盛り付ける。 |
4. 中華パンは、蒸し器で蒸して温め、切込みを入れる。 |
<テーブルで> |
---|
1. マルチパンにねぎ味噌を入れ、弱火にかけて温める。中華パンにねぎ味噌をつけ、焼豚・ねぎ・きゅうり・薄焼き卵をはさんでいただく。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ