耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

フルーツジャム

フルーツジャム

材 料

いちご・・・200g 砂糖・・・120g
レモン果汁・・・大さじ1  

オレンジ(果実・果汁のみ)・・・200g オレンジの皮・・・20g
砂糖・・・120g  

キウイ・・・200g 砂糖・・・120

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

フルーツジャムの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<いちごジャム 作り方>
1. いちごを4等分に切る。
2. 鍋に[1]、砂糖、レモン果汁を入れてかき混ぜ、蓋をせずに10分加熱する。

<オレンジジャム 作り方>
1. オレンジの皮をむき、実と果汁のみを取り出す。
2. 皮を20g分だけ細かく刻む。
3. 鍋に[1]、[2]、砂糖を入れてかき混ぜ、蓋をせず10分加熱する。

<キウイジャム 作り方>
1. キウイの皮をむき、1cm角に切る。
フルーツジャムの作り方2. 鍋に[1]、砂糖を入れてかき混ぜ、蓋をせず10分加熱する。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る