材 料(4人分)
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
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鶏挽肉・・・250g | もやし・・・2袋 |
豚挽肉・・・250g | にんにくすりおろし・・・2ケ |
人参・・・2本 | 鶏ガラスープ・・・6カップ |
えのき・・・1パック |
塩・・・適量 |
にら・・・2束 |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
塩ちゃんこの作り方
<作り方> |
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−下ごしらえ− |
1. えのきは石突きを取る。 |
2. にら、人参を一口大に切る。人参は5センチ程とっておく。 |
3. 人参を粗みじんに切り、鶏挽肉、豚挽肉と合わせて一口大の団子にする。 |
−調 理− |
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1. 鍋に鶏ガラスープとにんにくを入れ、火にかけます。 |
2. 鍋が沸いたら肉団子を入れます。 |
3. 野菜類を入れ煮ます。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
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シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
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