耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

ほうれん草のキッシュ

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

ほうれん草のキッシュ

材 料

※トースタースクエアボウル使用  加熱時間(目安)15分
粉チーズ・・・20g 塩・胡椒・・・適宜
ほうれん草(茹でたもの)・・・20g程度 ハム(ベーコン)・・・1〜2枚

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ほうれん草のキッシュの作り方

<作り方>
1. 卵を割りほぐし、生クリーム、粉チーズを入れて混ぜる。塩・胡椒で味を調える。
2. ほうれん草、ハムを食べやすい大きさに切り、スクエアボウルに入れる。
3. [1]の卵液を流し込む。
ほうれん草のキッシュ4. トースターに入れて15分ほど加熱し、よい焦げ目がついたら完成。(900Wトースター使用)

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る