材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
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豚バラ肉・・・250g | トマト・・・中2個 |
ナス・・・2個 |
ピーマン・・・2個 |
長ネギ・・・1/2本 |
にんにく・・・1片 |
しょうが・・・1片 | 豆板醤・・・小さじ2 |
油・・・大さじ1 | 水溶き片栗粉・・・適量 |
[A] | |
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砂糖・・・大さじ2 | 酒・・・大さじ2 |
塩・・・小さじ1 |
鶏がらスープ・・・小さじ1 |
ごま油・・・大さじ1 |
ケチャップ・・・150g |
水・・・200cc |
短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。
豚バラと夏野菜のピリ辛煮の作り方
−下ごしらえ− |
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1. ナスのヘタを取り除き、縦に6〜8等分に切る。塩水に浸してアク抜きをしておく。ピーマンは種を取り除き、乱切りにする。長ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。 |
2. トマトに軽く十字の切れ目を入れ、熱湯にサッとくぐらせた後、冷水にとって皮をむき、食べやすい大きさに切る。 |
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