耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ゴルゴンゾーラチーズフォンデュ

仕上げに、ペンネをからめていただきましょう

ゴルゴンゾーラチーズフォンデュ

材 料(3〜4人分)

<チーズソース>  
ゴルゴンゾーラチーズ・・・200g 生クリーム・・・200cc
ニンニクスライス・・・3〜4枚 塩・胡椒・・・適宜

かぼちゃ・・200g じゃがいも・・大2個
アスパラ・・・4本 フランスパン・・適宜
ライ麦パン・・・適宜 ペンネ・・・100g
塩・・・適宜 オリーブオイル・・・適宜
イタリアンパセリ・・・適宜  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ゴルゴンゾーラチーズフォンデュの作り方

<作り方>
1. かぼちゃは食べやすい大きさに切って器に並べ、電子レンジで2〜3分加熱する。
2. じゃがいもは皮ごとラップに包んで電子レンジで6分加熱し、熱いうちに皮をむいて、4つ割にする。
3. アスパラは根元のかたいところの皮をむいて、熱湯で塩ゆでする。
4. ペンネは塩を加えた熱湯でゆで、熱いうちにオリーブオイルをまぶしておく。
5. フランパンとライ麦パンはスライスして軽くトーストする。
6, 野菜・ペンネ・パンはそれぞれ器に盛り付ける。
7, マルチパンに生クリームを入れ火にかけ、細かくちぎったゴルゴンゾーラチーズを入れて溶かし、塩・胡椒で味をととのえる。
<テーブルで>
1. 弱火でチーズソースを温める。
2. ゆでた野菜やパンをつけていただく。
3. 仕上げにマルチパンの中にペンネを加えてからめて食べてもよい。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る