材 料(3〜4人分)
<チーズソース> | |
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ゴルゴンゾーラチーズ・・・200g | 生クリーム・・・200cc |
ニンニクスライス・・・3〜4枚 | 塩・胡椒・・・適宜 |
かぼちゃ・・200g | じゃがいも・・大2個 |
アスパラ・・・4本 | フランスパン・・適宜 |
ライ麦パン・・・適宜 | ペンネ・・・100g |
塩・・・適宜 | オリーブオイル・・・適宜 |
イタリアンパセリ・・・適宜 |
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ゴルゴンゾーラチーズフォンデュの作り方
<作り方> |
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1. かぼちゃは食べやすい大きさに切って器に並べ、電子レンジで2〜3分加熱する。 |
2. じゃがいもは皮ごとラップに包んで電子レンジで6分加熱し、熱いうちに皮をむいて、4つ割にする。 |
3. アスパラは根元のかたいところの皮をむいて、熱湯で塩ゆでする。 |
4. ペンネは塩を加えた熱湯でゆで、熱いうちにオリーブオイルをまぶしておく。 |
5. フランパンとライ麦パンはスライスして軽くトーストする。 |
6, 野菜・ペンネ・パンはそれぞれ器に盛り付ける。 |
7, マルチパンに生クリームを入れ火にかけ、細かくちぎったゴルゴンゾーラチーズを入れて溶かし、塩・胡椒で味をととのえる。 |
<テーブルで> |
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1. 弱火でチーズソースを温める。 |
2. ゆでた野菜やパンをつけていただく。 |
3. 仕上げにマルチパンの中にペンネを加えてからめて食べてもよい。 |
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