材 料
※セラウェア 両手鍋11cm使用 | |
---|---|
じゃがいも・・・4個 | 生クリーム・・・150cc |
にんにく・・・1片 | 塩・・・小さじ1 |
バター・・・10g | 胡椒・・・適宜 |
牛乳・・・150cc | ナチュラルチーズ・・・100g |
セラウェアの中で一番小さいミニポットです。
ちょうど一人サイズなので、一人暮らし、少人数のご家族にも、塾帰りのお子様、家族のデイリーアイテムとしていかがですか?
じゃがいものグラタンの作り方
<作り方> |
---|
1. 鍋の内側ににんにくに切り口をこすりつけて香りをつけてから、柔らかくしたバターを塗る。 |
2. じゃがいもは皮をむいて、1cm厚さの輪切りにし、1の鍋に並べる。 |
3. 牛乳と生クリームを同量加えて中火で煮る。 |
4. じゃがいもに竹串を刺してみてすーっと通ったら、塩・胡椒で味を調える。 |
5. 表面にすりおろしたナチュラルチーズをまんべんなく散らす。 |
6. 200℃に熱したオーブンで、7〜8分チーズに焦げ目がつくまで焼く。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ