材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
---|---|
じゃがいも・・・500g |
醤油・・・70cc |
牛薄切り肉・・・200g |
みりん・・・70cc |
玉ねぎ・・・1個 | 砂糖・・・大さじ1 |
水・・・420cc |
サラダ油・・・大さじ1 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
肉じゃがの作り方
<作り方> |
---|
1. じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらして軽くもみ洗いし、アクを取る。 |
2. 玉ねぎはくし切りにする。 |
3. 鍋をよく熱し、サラダ油を入れて牛肉を中火で炒める。 |
4. 肉の色が変わったら、じゃがいもと玉ねぎを加えて全体を炒める。 |
5. 水を加え、強火で一煮立ちさせてアクを取る。 |
6. 砂糖・みりん・醤油を加えて中火で汁が少なくなるまで煮る。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ