耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

肉じゃが

じゃがいもホクホク「肉じゃが」!!

肉じゃが

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
じゃがいも・・・500g
醤油・・・70cc
牛薄切り肉・・・200g
みりん・・・70cc
玉ねぎ・・・1個 砂糖・・・大さじ1
水・・・420cc
サラダ油・・・大さじ1

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

肉じゃがの作り方

<作り方>
1. じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらして軽くもみ洗いし、アクを取る。
2. 玉ねぎはくし切りにする。
3. 鍋をよく熱し、サラダ油を入れて牛肉を中火で炒める。
4. 肉の色が変わったら、じゃがいもと玉ねぎを加えて全体を炒める。
5. 水を加え、強火で一煮立ちさせてアクを取る。
6. 砂糖・みりん・醤油を加えて中火で汁が少なくなるまで煮る。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る