耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

エビの黄身マヨ焼き

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

エビの黄身マヨ焼き

材 料

※トースタープレートS ウェーブタイプ使用
無頭エビ(殻つき)・・・5尾 塩・胡椒・・・少々
酒・・・大さじ1/2  

【A】  
卵黄・・・1個分 マヨネーズ・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ1 コンデンスミルク・・・小さじ1
七味唐辛子・・・適宜  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

エビの黄身マヨ焼きの作り方

<作り方>
1. エビは殻つきのまま背から切り込みを入れ、背わたを取り除く。
2. 観音開きにして塩・胡椒、酒を振りかける。
3. トースタープレートに [2] を並べ、混ぜ合わせた 【A】 をかける。
4. オーブントースターで8分んほど加熱し、美味しそうな焼き目が付いたら完成。
エビの黄身マヨ焼き※ ご家庭のトースターによってワット数が異なるので様子を見ながら加熱してください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る