材 料
※トースタープレートL フラットタイプ使用 加熱時間(目安) 15分 | |
---|---|
豚挽肉・・・100g | 長ネギ・・・5〜10cm分 |
生姜・・・1片 | 砂糖・・・小さじ1 |
醤油・・・小さじ1 | 酒・・・小さじ1 |
塩・胡椒・・・適宜 | ごま油・・・適宜 |
シュウマイの皮・・・10枚 | 青葉(レタス・キャベツ・白菜など)・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
菊花しゅうまいの作り方
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ