材 料
※セラウェア 18cm使用 | |
---|---|
牛薄切り肉・・・200g | 人参・・・1/2本 |
塩・胡椒・・・適量 | エリンギ・・・1本 |
小麦粉・・・適量 | トマト・・・1個 |
玉ねぎ・・・1個 | バター・・・30g |
[A] | |
---|---|
デミグラスソース缶・・・145g | ローリエ・・・1枚 |
水・・・2/3カップ | 塩・胡椒・・・適量 |
赤ワイン・・・1/2カップ | ソース・・・適量 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
とってもお手軽ビーフシチューの作り方
<作り方> |
---|
−下ごしらえ− |
1. 野菜は大きさをそろえて乱切りにする。
トマトのみ、1cm角に切る。 |
−調 理− |
---|
1. 鍋にバターを入れ、玉ねぎを中火で炒める。 |
2. 全体に火がまわったら、人参とエリンギを加えて炒める。 |
3. [A]の調味料とトマトを加えて煮る。 |
4. 牛肉に塩・胡椒をして、小麦粉をまぶし、一枚ずつ鍋に入れる。 |
5. 弱火で15分煮て火を止め、後は10分余熱調理する。 |
6. 最後にもう一度火にかけ、塩・胡椒・ソースで味を調える。 |
7. 器に盛りつけて完成。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ