材 料
※セラウェア 両手鍋24cm使用 |
---|
黒豆・・・300g |
【A】 | |
---|---|
水・・・1.5リットル | 砂糖・・・300g |
塩・・・小さじ1 | 醤油・・・大さじ1 |
重曹・・・小さじ1/2 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
黒豆の作り方
ワンポイントアドバイス
黒豆は調味料の入った煮汁の中でもどすことによって中までふっくらともどり、味が染みます。
豆は煮汁に浸かっていないとシワがよってしまうので、煮汁が少なくなったら熱湯を加えます。
新豆と古豆によって煮え方が違うので、もし硬いようであれば再度加熱してください。
セラウェアは蓄熱効果が高いので、火を消してからも余熱で加熱ができます。
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ